CABEZA DE BUEY DE MAR A LA VINAGRETA

En 15 minutos tenemos una cabeza de buey de mar pa’ chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

  • Buey de mar cocido
  • 1 huevo cocido
  • 1  cebolla grande
  • 1 pimiento verde
  • Aceite
  • Vinagre
  • Sal

Abrimos el buey de mar y reservamos en un plato toda la carne que podamos extraer.

Mientras tanto, picamos en trocitos muy pequeños el huevo, el pimiento y la cebolla, lo mezclamos bien y le añadimos el aceite y el vinagre ¿cuánto? siempre la mitad de vinagre que de aceite para no ‘matar’ el gusto del buey y de los demás ingredientes; así que más o menos… medio vaso de aceite y 1/4 de vinagre (pero siempre al gusto del consumidor, hay gente a la que le gusta más caldoso que a otras…).

La carne del buey que habíamos reservado la desmenuzamos con los dedos y la vamos echando en la mezcla. Removemos bien y damos un toque de sal. Volvemos a mezclar y dejamos reposar unos minutos.

Consejos LADL para la presentación

Para la presentación tenemos varias formas. La primera es presentar la vinagreta dentro de la cabeza del buey, previamente vaciada y lavada. O si lo prefieren, en una fuente honda, acompañado de unas rebanadas de pan tostado, langostinos, etc.

(Fer)

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