Langostinos al Cognac (horno)

Y en 15 minutos tenemos unos langostinos al horno pa’ chuparse los dedos.

INGREDIENTES:

  • una docena de langostinos
  • sal gorda
  • 2 ó 3 dientes de ajo
  • perejil picado
  • cognac
  • aceite de oliva

Colocamos los langostinos en una fuente que posteriormente meteremos al horno. Una vez colocados echamos por encima dos puñados de sal gorda, dos dientes de ajo bien pijado, perejil picado, medio vaso pequeño de cognac y medio vaso normal de aceite de oliva. Es imprescindible hacerlo en este orden para una extracción y mezcla de sabores óptima.

Precalentamos el horno a 180º y metemos la fuente de langostinos durante unos 10 minutos. Es conveniente ir observándolos ya que cada horno es diferente y corremos el riesgo de tenerlos demasiado tiempo horneando y que se endurezcan.

Una vez hechos, servimos bien calientes y listos para ser devorados.

Consejo LADL

Pelar y comer los langostinos con las manos, nada de cubiertos, degustando cada milímetro del mismo con manos y lengua. Sólo permitiremos el pan para ‘mojar’ en la rica salsa que vamos a obtener.

(Fer)

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