Los 50 mejores restaurantes del mundo

La noche del lunes se hizo pública la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo que, anualmente, publica la revista Restaurant.

No hay grandes novedades en la lista (el Noma de René Redzepi sigue en lo más alto) aunque, de España, cabe destacar El Celler de Can Roca (segundo puesto), Mugaritz (que se llevó el premio otorgado por el resto de chefs y que, además, se mantiene en el tercer puesto de la clasificación) o Arzak (octavo en la lista).

René Redzepi, discípulo de Adrià, mantiene al Noma en lo más alto de la lista

Por lo demás, digno de elogio es el premio a la mejor cocinera del mundo que se ha llevado Elena Arzak, clara demostración de que ha aprendido bien de sus padres y, además, ha desarrollado un estilo propio que ahora se premia.

Lo diez primeros clasificados de la lista:

  1. Noma (Copenhague)
  2. El Celler de Can Roca (Gerona)
  3. Mugaritz (San Sebastián)
  4. D.O.M (Sao Paulo)
  5. Osteria Francescana (Módena)
  6. Per Se (Nueva York)
  7. Alinea (Chicago)
  8. Arzak (San Sebastián)
  9. Dinner by Heston Blumenthal (Londres)
  10. Eleven Madison Park (Nueva York)

A ellos hay que añadir, en el puesto 31, Asador Etxebarri (Atxondo) y, como novedad patria, Quique Dacosta (Denia).

Podéis ojear la lista completa aquí.

(Pablo)

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